Суд не разрешил Генпрокуратуре получить доступ к документам САП по делу Демчины

Ранее ГПУ начала расследовать вмешательство сотрудников НАБУ в работу первого заместителя председателя СБУ

Фото из открытых источников

Печерский районный суд Киева отказался предоставить доступ Генеральной прокуратуре к материалам уголовного производства Специализированной антикоррупционной прокуратуры о возможном незаконном обогащении первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на решение суда.

Прокурор в суде отметил, что Генпрокуратура расследует вмешательство сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в работу Демчины, служебный подлог и привлечение НАБУ заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Новости по теме: Замглавы СБУ Демчина раскрыл план НАБУ по шантажу чиновника Нацбанка, - СМИ

В рамках этого дела у Генпрокуратуры появилась необходимость получения доступа к материалам дела о возможном незаконном обогащении Демчины с целью подтверждения или опровержения фактов незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ. Суд при этом отказал в удовлетворении ходатайства о доступе к делу.

Как сообщалось, НАБУ составило в отношении заместителя председателя Службы безопасности Украины Павла Демчины сообщение о подозрении в незаконном обогащении.

Напомним, 10 марта 2017 года НАБУ начало расследование в отношении Демчины. Основанием для открытия производства стали материалы журналистских расследований.

Как уже сообщалось ранее, журналисты программы "Слідство. Інфо" сообщили, что гражданская жена Демчины, от которой у него трое детей, является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном поместье. В декларации Демчины за 2015-й год указано, что он не имеет ни собственной квартиры, ни машины, ни сбережений, а официально проживает в ведомственном общежитии СБУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров