banner banner banner banner

Суд обязал Арьева опровергнуть недостоверную информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию Виктора Медведчука

Фото из открытых источников

Печерский районный суд г. Киева 25 мая 2018 года удовлетворил иск лидера Общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктора Медведчука к ООО "Телеканал "Прямой"", Владимиру Арьеву, Назару Перваку, Виктору Маруняку о защите чести, достоинства и деловой репутации. Согласно решению суда, недостоверная информация, прозвучавшая 28 октября 2017 года в программе "Закрытая зона" в эфире "Прямого" (и на веб-сайте этого телеканала), должна быть опровергнута в течение семи дней с момента, когда решение суда вступит в законную силу, сообщает пресс-служба "Украинского выбора".

Суд признал недостоверными следующие обвинения в адрес Виктора Медведчука, прозвучавшие в программе "Закрытая зона". Фраза 1: "…Его отец — Владимир Несторович. По другой версии… — немецкий полицай". Фраза 2: "…Он был завербован на том этапе, еще со студенческих лет. Был под покровительством КГБ на то время". Фраза 3: "Истинная роль "Украинского выбора"" стала понятна весной 2014-го. Представитель "Украинского выбора" хочет убедить селян сменить власть". Фраза 4: "Мы увидели, что это все идет по всей Украине. И оно организовано из одного центра. И этот центр — это вот этот медведчуковский "Украинский выбор". Создаются параллельные органы власти, параллельный сельский совет, он только немного иначе называется. Выбирается уполномоченный, параллельный сельский председатель. И в момент, когда нужно, например, заходят парни их из Крыма, тут уже готовое временное правительство". Фраза 5: "И определенные сегменты межгосударственной торговли между Россией и Украиной, именно в топливно-энергетическом секторе, так или иначе контролирует Медведчук. В первую очередь это поставка дизельного топлива по нефтепроводу, которая контролируется близкими к Медведчуку людьми, и уже актуальная тема… сжиженный газ". Фраза 6: "Одним из партнеров Медведчука является… Нисан Моисеев… это абсолютно прагматичные деловые отношения".

Обнародованные в программе "Закрытая зона" (как известно, в свое время генеральным продюсером продюсерского центра "Закрытая зона" был Владимир Арьев, ныне народный депутат, глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ) псевдоподробности якобы "из жизни" Виктора Медведчука — это хорошо срежиссированная атака, направленная на его дискредитацию (так называемые журналисты-расследователи активно тиражируют запущенные идеологами "партии войны" месседжи, порочащие честь и достоинство оппозиционного политика и общественного деятеля). В ход идут обвинения одно абсурднее другого — арьевские "расследователи" в очередной раз пробили дно так называемой независимой журналистики.

Но все попытки Арьева и компании манипулировать общественным мнением, очернить Виктора Медведчука — спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, благодаря которому удалось вернуть домой, в семьи более 480 человек, — потерпели фиаско. Суд удовлетворил иск Виктора Медведчука, признав, что все сказанное Арьевым со товарищи, — гнусная клевета и инсинуации. Тем самым суд защитил конституционные права украинских граждан на получение достоверной информации, а также пресек необоснованные нападки со стороны приспешников "партии войны" на Виктора Медведчука — политика, который внес огромный вклад в развитие Украины и активно отстаивает интересы граждан страны на всех уровнях, включая международный.

В этой связи хотелось бы обратить внимание мировой общественности (в первую очередь европейских партнеров) на то, что инспиратор "обличительной" атаки на Виктора Медведчука — это господин Арьев, который не только возглавляет постоянную делегацию Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, но и является вице-президентом ПАСЕ. Неудивительно, что Украина из-за скандальной "дипломатической деятельности" Арьева несет репутационные потери на международной арене.      

Общественное движение "Украинский выбор — Право народа" ответственно заявляет: мы убеждены, что Владимир Арьев — политик, опустившийся до циничных манипуляций и лжи, чтобы оклеветать своего политического оппонента, — не имеет права представлять государство Украина на мировой арене. А уж тем более занимать столь высокую должность в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>