Суд Одессы продлил срок содержания под стражей фигуранту "дела 2 мая" Мефедову

Защита ходатайствовала о круглосуточном домашнем аресте

Евгений Мефедов Из открытых источников

В понедельник, 12 марта, Киевский районный суд города Одессы продлил срок содержания под стражей фигуранта "дела 2 мая" россиянина Евгения Мефедова. Об этом сообщает пресс-служба суда.

На подготовительном заседании прокурор заявил ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней, ссылаясь на то, что мужчина обвиняется в совершении тяжких преступлений, является гражданином другого государства и может скрываться от суда, чтобы избежать правосудия.

Защитник ходатайствовал об избрании более мягкой меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Рассмотрев ходатайство, суд взял обвиняемого под стражу, отметив, что избрание такой меры пресечения является обоснованным, поскольку риски не снизились и не отпали. Кроме того, суд сообщил, что мужчина обвиняется в совершении преступления, по которому законом предусмотрена возможность единого вида меры пресечения – содержание под стражей.

Так, гражданин Российской Федерации обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки).

20 февраля сообщалось, что прокуратура направила в Киевский районный суд г. Одессы обвинительный акт в отношении Мефедова.

Напомним, Мефедов был среди 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы, однако эту группу городской суд Черноморска 18 сентября оправдал.

Во время зачитывания приговора Мефедова, оправданного судом по делу о массовых беспорядках, снова задержали сотрудники СБУ.

2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров