112.ua

Председатель пророссийской "Прогрессивной социалистической партии Украины" Наталья Витренко постановлением суда оштрафована на 1,7 тыс. гривен, кроме того судебным решением предусмотрена конфискация 42,6 тыс. гривен партийных взносов. Об этом сообщает пресс-служба Нацагенства по предотвращению коррупции со ссылкой на решение Печерского суда Киева.

Сообщается, что нарушение закона было установлено в результате рассмотрения дела по админпротоколу НАПК по ст. 212-15 КУоАП (нарушение установленного законом получения взносов политической партией).

"По результатам анализа отчета "Прогрессивной социалистической партии Украины" об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года работники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства. Согласно документальной базе, собранной сотрудниками НАПК, и составленного админпротокола, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, которые проходили один раз в месяц, с дальнейшим внесением наличных денежных средств на банковский счет политической силы. Таким образом, на текущий счет партии от доверенного лица указанной политической силы в течение ноября-декабря 2016 года было произведено 6 платежей на общую сумму 42 620 грн", - говорится в сообщении.

В суде Витренко не признала свою вину, однако факт ее административного правонарушения был доказан.