Суд освободил из-под стражи экс-депутата Харьковского горсовета Лесика

По словам защиты экс-депутата, Лесика освободили прямо в зале суда, он уехал домой

Андрей Лесик МедиаПорт

Киевский райсуд Харькова освободил из-под стражи пророссийского экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Тихоненков, передает Укринформ.

"Заседали целый день. Наконец, судья Неведомский удовлетворил ходатайство защиты о возврате обвинительного акта прокурору. Судья также отказал прокурору Слюсарю в ходатайстве о продлении меры пресечения для Лесика в виде ареста, содержания в СИЗО", - отметил Тихоненков.

Новости по теме: Суд арестовал экс-депутата Харьковского горсовета Лесика до 6 февраля

По его словам, Лесик освобожден прямо в зале суда и уехал домой.

"Досудебное расследование будет продолжено. Лесик будет приходить по вызову прокурора как свободный человек, вместе со своим адвокатом", - добавил Тихоненков.

По его словам, Лесик с 15 декабря 2017 года находился в СИЗО как подозреваемый по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, которое является представителем власти).

Как сообщал ранее Укринформ, 15 февраля Апелляционый суд Харьковской области сократил пребывание в СИЗО для проросийского экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика с 30 марта 2018 года до 2 марта 2018 года.

Апелляционный суд отклонил просьбу защиты изменить меру пресечения для Лесика с содержания под стражей на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы.

21 декабря 2017 года Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе решение Киевского райсуда Харькова об избрании ареста на два месяца без залога в качестве меры пресечения для экс-депутата Харьковского горсовета.

Новости по теме: Экс-депутат харьковского горсовета Лесик устроил скандал на заседании: Скандалист в больнице, полиция проводит расследование

15 декабря экс-депутат Харьковского горсовета Лесик был задержан сотрудниками СБУ и полиции на территории Луганской области, где он, по его словам, лечился.

Как сообщалось, 17 мая 2016 года Харьковский городской совет досрочно прекратил полномочия депутата Андрея Лесика, избранного по спискам партии "Видродження". За такое решение проголосовали 63 человека, 1 – "против".

Вечером в тот же день Лесик на своей странице в Facebook сообщил, что обжаловал решение горсовета в суде.

26 декабря 2016 года Дзержинский райсуд Харькова отказал ему в удовлетворении иска в полном объеме.

30 марта 2017 года Харьковский апелляционный административный суд частично удовлетворил жалобу Лесика на решение суда первой инстанции и отменил решение горсовета о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Лесик избирался депутатом Харьковского горсовета 6 созыва от партии "Трудовая Украина" и 7 созыва – от партии "Видродження". Он является членом организации "Украинский выбор", возглавляемой Виктором Медведчуком. Неоднократно выступал с пророссийскими заявлениями на сессиях горсовета, в частности, предлагал восстанавливать экономические связи с Россией, и выступал против открытия в Харькове мемориала воинам, погибшим в АТО.

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...