Валерий Самардак
Фото из открытых источников

Апелляционный суд Закарпатской области 13 июня принял решение, которым отказал председателю облгосадминистрации Геннадию Москалю и народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Роберту Горвату во взятии на поруки городского головы Чопа Валерия Самардака, которого подозревают в получении взятки. Об этом сообщило Мukachevo.net.

"Суд отказал Москалю и Горвату взять Самардака на поруки. Но существенно уменьшил залог - с 1 миллиона гривен до 128 тысяч, то есть фактически в 10 раз. Это решение Апелляционный суд Закарпатской области принял только что на заседании под председательством судьи Ивана Стана", - говорится в сообщении.

Так, Валерий Самардак и в дальнейшем будет содержаться под стражей, если конечно же не внесет залог, срок содержания под стражей — до 27 июля 2017 года. Впоследствии суд должен рассмотреть апелляционное ходатайство защиты относительно частичного ареста имущества Самардака.

Слева направо - председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, нардеп Роберт Горват, председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис, депутат облсовета Мирослав Билецкий. Все избраны на последних местных выборах от БПП, как и мэр Чопа
Укринформ

Как отмечает местное издание, на заседании в апелляционном суде Закарпатской области председатель ОГА Геннадий Москаль долго дебатировал с судьей, вместе с нардепом Робертом Горватом они выразили свою готовность взять мэра Чопа на поруки.

Ранее сообщалось о задержании за взятку мэра Чопа и еще группы чиновников. В конце мая суд избрал меру пресечения для мэра Валерия Самардака и постановив взять его под стражу сроком на два месяца.