Суд отказал СБУ в аресте личного имущества Савченко

Речь идет о компьютерной технике и наградном оружии Савченко

Савченко во время суда Українське фото

Шевченковский районный суд Киева отказал следователю Службы безопасности Украины в аресте личного имущества нардепа Надежды Савченко, которое изъяли во время обысков 10 апреля. Об этом сообщает "УНН".

"Суд постановил: отказать в удовлетворении ходатайства старшего следователя ГСУ СБУ об аресте имущества в уголовном производстве. На постановление следственного судьи можно подать жалобу в течение 5 суток после его объявления. Полный текст будет объявлен 27 апреля в 12:00", - говорится в постановлении суда. 

Отмечается, что речь идет о компьютерной технике и наградном оружии Савченко.

По словам адвоката Савченко Дмитрия Бугая, имущество может быть возвращено владельцу после вступления постановления в силу в случае, если не будет подана жалоба в Апелляционный суд Киева. Адвокат отметил, что изъятые вещи никакого отношения к обвинению Савченко не имеют.

Напомним, 23 марта суд избрал Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права внесения залога. Во время избрания меры пресечения нардеп объявила голодовку с 24 марта. Ее сестра Вера сообщила, что после объявления голодовки состояние здоровья Савченко ухудшилось.

Отметим, что Савченко доставляли в больницу для обследования ее состояния. Народного депутата Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета.

Днем 10 апреля правоохранители пришли с обысками в офис партии Надежды Савченко, в тот же день следователи СБУ пришли с обысками в квартиру Савченко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров