Суд по делу Холодницкого перенесли на 31 мая

Решение принято в связи с тем, что адвокаты одного из подозреваемых не явились на заседание

Назар Холодницкий ГПУ

Шевченковский районный суд Киева перенес подготовительное заседание в уголовном производстве относительно предложения взятки руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назару Холодницкому с 14 на 31 мая. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина" после сегодняшнего заседания.

"Адвокаты одного из подозреваемых, речь идет о Наталии Овчаренко, не появились на заседание, ведь они задействованы в других делах, поэтому попросили суд перенести так надолго это дело, чтобы у них освободилось несколько дней, чтобы прийти на подготовительное заседание по этому делу. Поэтому заседание перенесли на 31 мая на 11:00", - рассказала она.

Новости по теме: На Холодницкого ничего не нашли и пытаются спустить его дело на тормозах, - Сазонов

Напомним, что в марте появилась информация, что САП обнаружила прослушку в кабинете у Холодницкого. Позже ГПУ подтвердила эту информацию, уточнив, что вместе с НАБУ ведет расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого. 

Позже КДКП открыла дисциплинарное производство относительно главы САП. Холодницкий сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство против него по подозрению в разглашении ведомостей досудебного расследования. По его мнению, речь идет о "деле Супрун".

Новости по теме: На место Холодницкого много желающих, - экс-замгенпрокурора Баганец

Кроме того, 4 апреля в суд направили обвинительный акт в отношении судей, которые пытались дать взятку Холодницкому. 

Позже Луценко изменил подследственность производства по Холодницкому. 

Новости по теме: Генпрокуратура взяла образцы голоса Холодницкого с открытого доступа для экспертизы, - источник

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров