Суд по делу о госизмене Януковича планирует допросить Добкина

Удовлетворено соответствующее ходатайство адвокатов экс-президента

Михаил Добкин segodnya.ua

Оболонский районный суд Киева в рамках рассмотрения дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича допросит свидетеля стороны защиты - нардепа Михаила Добкина. Об этом заявил председательствующий по делу Януковича судья Владислав Девятко, пишет "РБК-Украина".

Сторона защиты Януковича подала ходатайство о допросе Михаила Добкина в Оболонском суде.

"29 марта стала известна информация относительно обстоятельств, которые имеют значение для разрешения данного дела. Добкин на тот момент занимал достаточно ответственную должность. Просим обеспечить допрос Добкина в данном судебном заседании", - сказала адвокат Адриана Фозекош.

В то же время прокуроры возражали относительно ходатайства о допросе Добкина.

"Вызывался свидетель стороны защиты Кобылинский, в суд не явился и направил телеграмму о том, что не смог явиться на заседание. Учитывая, что адвокаты уклоняются от допроса свидетелей, 11, 12, 18 и 19 апреля - даты для допроса свидетелей защиты. Суд также постановил удовлетворить ходатайство о допросе свидетеля Добкина", - сказал судья.

Отметим, Михаил Добкин является действующим народным депутатом Украины. Был избран по спискам "Оппозиционного блока", однако в парламенте, пробыв в одноименной фракции определенное время, покинул ее. В июле 2017 года Рада проголосовала за снятие с Добкина неприкосновенности, дала разрешение на задержание и арест. Добкин является фигурантом дела о земельных махинациях в Харькове.

Напомним, до того, как перейти к допросу свидетелей стороны защиты, участники процесса общались со свидетелями обвинения. Среди них было немало высокопоставленных чиновников и политиков, в том числе президент, глава МВД и спикер парламента.

Как известно, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") Уголовного кодекса Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...