Суд продлил арест Савченко до 23 декабря

Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева

Надежда Савченко Фото из открытых источников

Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей для народного депутата Надежды Савченко до 23 декабря. Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что в заседании принимали участие адвокаты Савченко, которые в среду, 24 октября, совершили демарш, настаивая на том, что им не предоставили достаточно времени и возможностей для ознакомления с материалами дела.

После того, как им было отказано в отводе судьи, адвокаты не явились на продолжение заседания в среду. В результате заседание перенесли на четверг.

Напомним, Савченко подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. В частности, по данным ГПУ, планировался обстрел Киева из гранатомета. Также ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

25 сентября Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела Савченко и ее адвокатам. Прокуратура просила ограничить 25 календарными днями срок ознакомления для подозреваемой и ее адвокатов с материалами "дела Савченко-Рубана". Прокуроры считали, что большее количество времени будет затягивать само рассмотрение дела.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров