telegraf.com.ua

Соломенский районный суд Киева рассмотрит меры пресечения для депутатов Верховной Рады Максима Полякова ("Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный) 17-21 июля. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на источник в НАБУ. 

"На следующей неделе (17-21 июля, - ред.)", - сказал собеседник.

По его словам, прокуратура будет просить суд избрать им меру пресечения в виде залога. Дата суда еще не определена.

Напомним, 19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. В САП отмечали, что взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову. В свою очередь депутаты все отрицают и называют произошедшее "провокацией".

Отметим, что 7 июля регламентный комитет рассмотрел все три представления против Розенблата. На заседании комитета Национальное антикоррупционное бюро опубликовало фильм-расследование нелегальной схемы добычи янтаря в Житомирской области, в причастности к организации которой подозревают нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова (НФ).

В результате комитет Верховной Рады одобрил все три представления Генпрокуратуры против народного депутата Борислава Розенблата и направил их на рассмотрение парламента. Также Рада поддержала представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности против нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова. Вместе с тем разрешения на задержание и избрание меры пресечения не предоставила. 

13 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лично вручил подозрения народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову.