Суд разрешил ГПУ начать заочное расследование по делу о поддержке "диктаторских законов" экс-регионалом Сухим

Бывший депутат скрывается от следствия в Институте кардиологии в Москве

Ярослав Сухой nbnews

Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) начать специальное (заочное) расследование в отношении бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Ярослава Сухого. Об этом говорится в определениях Печерского суда от 31 января и Апелляционного суда Киева от 28 марта, передают "Українські новини".

"31 января судья Печерского райсуда Кристина Гладун удовлетворила ходатайство Генпрокуратуры и разрешила начать заочное расследование в отношении бывшего депутата", - говориться в сообщении.

В ответ защита Сухого обжаловала данное решение. Апелляционный суд отклонил апелляцию, отметив, что решения о начале специального расследования не подлежат обжалованию.

Согласно решения Печерского суда, бывший депутат скрывается от следствия. Сухой подозревается по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

"Депутат подозревается в том, что подписал протокол заседания счетной комиссии Рады от 16 января 2014 года, в который были внесены заведомо ложные сведения о принятии "диктаторских законов", - отметили в сообщении.

Указано, что Сухой с 24 марта 2015 года находится на лечении в восьмом клиническом отделении Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова в Москве (Россия).

Согласно предоставленной Администрацией Государственной пограничной службы информации 13 марта 2015 года Сухой из аэропорта "Запорожье" рейсом №315 "Запорожье-Внуково" покинул территорию Украины в направлении Российской Федерации.

Напомним, Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре начать специальное (заочное) расследование в отношении бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Владимира Олийныка.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров