Ахтем Чийгоз
Радіо Свобода

В среду, 9 августа, в подконтрольном Кремлю верховном суде аннексированного Крыма по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза завершились выступления сторон. Оглашение приговора запланировано на 11 сентября. Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Сегодня в суде по делу Ахтема Чийгоза завершились прения сторон, в которых выступили защитники Ахтема Чийгоза и он сам. После этого он выступил с последним словом. Оглашение приговора состоится 11 сентября", – написал он.

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан 29 января 2015 года. Ему инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Еще пятерым крымским татарам – Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову, Эскендеру Кантемирову и Эскендеру Эмирвалиеву – участие в массовых беспорядках. Они отвергают обвинения против себя.

Ранее Министерство иностранных дел Украины потребовало от оккупационной власти Крыма разрешить арестованному Чийгозу увидеться с больной матерью. После чего российский омбудсмен предложила смертельно больную мать подсудимого привезти в СИЗО для встречи с сыном.