Судьба Соглашения об ассоциации зависит от Украины, - МИД Великобритании

В заявлении Хейга говорится о разочаровании решением Украины приостановить подготовку подписания СА с ЕС

ATN
Решение вопроса о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС остается в руках Украины. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хэйга, распространенном пресс-службой ведомства.

В заявлении Хейга говорится о разочаровании решением Украины приостановить подготовку подписания СА с ЕС. "Это упущенная возможность", - заявил Хэйг. Однако, по его словам, Великобритания остается приверженной европейскому будущему Украины и заинтересована в более тесных отношениях. "Дверь остается открытой и подписание находится в руках Украины", - сказано в заявлении главы МИД Великобритании.

Новости по теме: Евросоюз готовит заявление об отказе Украины от подписания Соглашения об ассоциации, - Фюле

Сегодня украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это решение в Кабмине пояснили падением промышленного производства и ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ. Оппозиция, протестуя против остановки евроинтеграции, заблокировала парламент. Она требовала, чтобы завтра в Раду пришел премьер-министр Николай Азаров и отчитался о своем решении. Планировалось, что Соглашение об ассоциации будет подписано 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе. Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Соглашение подписано не будет и миссия Кокса-Квасьневского заканчивается. Также свой визит в Украину отменил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Европейские дипломаты уже высказали свое разочарование принятым решением и отметили, что возобновить сотрудничество будет нелегко.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров