ZAXID.NET

И.о. председателя Мостиского районного суда Львовской области Юрий Белоус отрицает факт разговора с российскими пранкерами по делу экс-главы Одесской ОГА Михеилу Саакашвили. Об этом сообщила пресс-служба суда.

"И.о. председателя Мостиского районного суда Львовской области Юрий Белоус категорически отрицает факт такого разговора. Рассмотрение дела о привлечении гражданина Саакашвили к административной ответственности по ч. 2 ст.204-1 КУоАП осуществляется согласно законодательству. Данное дело транслируется в он-лайн режиме на официальном канале Youtube "Судебная власть Украины", - сказано в заявлении.

Ранее российские пранкеры продемонстрировали видео, где судьи, причастные к рассмотрению дел по Михеилу Саакашвили и его сторонникам, якобы готовы выполнять пожелания президента Петра Порошенко по их решению.

Напомним, 22 сентября Мостиский райсуд Львовской области признал виновным в незаконном пересечении государственной границы экс-главу Одесской обладминистрации, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся на КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать "многие города и села" в Украине.

Политик заявил, что будет передвигаться по Украине "на машинах, на перекладных и автостопом", так как у него нет паспортов и он не может купить билет на самолет или поезд. 

12 сентября Саакашвили вручили админпротокол о незаконном пересечении границы. Сам Саакашвили протокол подписал, несмотря на то что настаивал на его незаконности. До подписания протокола политик подписал возражение к нему.

В то же время генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Михеил Саакашвили не будет выдворен из Украины из-за прорыва на КПП "Шегини" 10 сентября.