Суслова: Президент "Энергоатома" Недашковский, скорее всего, будет отстранен от исполнения обязанностей

Суслова заявила, что уже обсуждается назначения нового руководителя предприятия "Энергоатом"

Укринформ

 Президент "Энергоатома" Юрий Недашковский, скорее всего, будет отстранен от исполнения обязанностей. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат Украины Ирина Суслова.

"Хочу заметить, что сегодня уже говорят и в правительстве в том числе о том, что скорее всего Недашковский будет отстранен от исполнения обязанностей руководителя предприятия "Энергоатом" и будет назначен новый человек. За разговорамив том числе и в кулуарах, это будет Демьянов Станислав, который в свое время осуществлял поставки "ТВЭЛов", это российское ядерное топливо, на Запорожскую атомную электростанцию", - заявила она.

По ее словам, объемы задолженности "Энергоатома" сегодня составляют 42 млрд гривен и "достигли критического предела".

"То есть фактически государственное предприятие находится в стадии банкротства, и сегодня мы можем предположить, что, возможно, до конца года мы его увидим в списке объектов, которые подлежат приватизации..." - добавила она. 

Напомним, что 20 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что ждет результатов проверки и результатов расследования ГФИ в отношении "Энергоатома". 

Отметим, Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" — государственное предприятие, созданное 17 октября 1996 года. Компания является оператором всех действующих атомных электростанций Украины. "Энергоатом" — крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров