Спикер ВРУ Андрей Парубий
Верховная Рада

Директор НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий не смогут посетить заседание Рады 6 декабря из-за командировки. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Руководители САП и НАБУ сообщили, что они находятся в командировке и не смогут прибыть на заседание ВР", - сказал Парубий.

Он предложил после получасового перерыва заслушать руководителей других правоохранительных органов, в частности Службы безопасности Украины.

"Я пригласил сегодня руководителя СБУ и генпрокурора, но мое предложение заключается в том, чтобы мы заслушали их в 12:30, а до 12:00 у нас стоят законопроекты большого значения, к которым мы долго готовились. Это вопросы, которые касаются противодействия домашнему насилию. Преимущество этих законопроектов – их поддерживает весь зал и все фракции", - добавил глава Верховной Рады.

Напомним, вчера во время вечернего заседания в парламенте выступал генпрокурор Юрий Луценко. Он сообщил данные в отношении экс-председателя Одесской ОГА и главы "Руха нових сил" Михеила Саакашвили, в частности о финансировании акций в его поддержку бизнесменом Сергеем Курченко, который сбежал из Украины.

Генпрокурор заявил, что бегство Саакашвили из-под стражи - уголовное нарушение. По словам Луценко, фигурантами уголовного производства касательно этого стали восемь народных депутатов - Игорь Луценко, Юрий Деревянко, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Олег Петренко, Юрий Левченко, Сергей Лещенко, Виктор Чумак (они могли способствовать бегству Саакашвили).