Сытник о ночной встрече с Порошенко: Как видите - закон об Антикоррупционном суде принят с учетом замечаний

По словам Сытника, во время визита к Порошенко обсуждалось создание новой институции

Артем Сытник и Назар Холодницкий пришли на заседание Верховной Рады.  Українське фото

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник прокомментировал встречу с президентом Петром Порошенко 26 апреля в его доме в Козине, о котором рассказывали журналисты "Схем". По словам Сытника во время визита обсуждался закон об Антикоррупционном суде. Об этом Сытник заявил  во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Это тема, которая касалась Антикоррупционного суда. Как вы видите результат - закон принят и принят полностью с учетом всех замечаний, которые были высказаны как внутренними, так и внешними экспертами", - сказал Сытник. 

Новости по теме: ВККС объявила конкурс на 78 мест в ВСУ и 39 мест в Антикоррупционном суде

По словам Сытника, после принятия закона необходимо создать эффективную институцию.  

"Два года мы проговорили, вы слышали из уст президента, что он не видит необходимости создания этой институции. Эти наши расследования, это наша работа, все таки, как показывает результат, доказали, что это нужно. Но нужно сделать эту структуру так, чтобы она работала, а не была ширмой, чтобы под новой вывеской делать старые вещи", - заявил Сытник.

Как сообщалось, сегодня президент Украины подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционном суде". Законом предусмотрено, что апелляционное рассмотрение дел в отношении топ-коррупционеров будет осуществляться исключительно апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда.

Новости по теме: ВСП утвердил штат из 39 судей для Антикоррупционного суда

Напомним, что глава государства внес в Верховную Раду законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда. Одной из его главных функций должно стать рассмотрение дел о коррупции среди высокопоставленных чиновников по представлению НАБУ и САП.

Парламент 12 июля принял законопроект, который вносит изменения в закон об Антикоррупционном суд, предполагая, что новый суд будет рассматривать все дела, подследственные НАБУ.

Отметим, что ранее журналисты сняли, как авто с номерными знаками, которые использует Артем Сытник, стояли возле дома Порошенко в Козине поздно вечером 26 апреля. Впоследствии директор НАБУ подтвердил, что действительно был дома у президента. По словам журналистов, в это же время у ворот резиденции также была машина, которой пользуется депутат Александр Грановский.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...