Укринформ

НАБУ действительно закупило партию товаров при участии фигуранта дела о закупке рюкзаков МВД, предпринимателя Владимира Литвина. Соответствующие данные подтвердил председатель НАБУ Артем Сытник в ходе отчета на заседании антикоррупционного комитета ВР 3 ноября, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Действительно, физическое лицо предприниматель Литвин участвовал в закупках предметов, которые вы назвали. Но по тому делу он проходит как представитель фирмы и эти поручения он выполнял на основании доверенности. По этим закупкам предложил цену ниже рыночной, фактических оснований отказать в этой закупке не было. Качество товара было проверено. Мы эти документы готовы предоставить, показать эту закупку", - сказал Сытник.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Национальное антикоррупционное бюро закупило у харьковского предпринимателя Владимира Литвина партию из 42 спортивных костюмов по 4 870 грн. Согласно опубликованным депутатом данным, Литвин выступал в роли физического лица-предпринимателя.