Сытник спрогнозировал ускоренные темпы создания Антикоррупционного суда из-за выборов

Директор НАБУ заявил, что настроен оптимистично

Антикоррупционный суд могут создать в ускоренном темпе в связи с предвыборным периодом. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время презентации отчета о работе Антикоррупционного бюро в первом полугодии 2018 года, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Меня часто спрашивают, когда он будет создан. Скажу одно - то, что мы входим в избирательный период Украины – возможно, это также будет способствовать тому, что этот суд будет запускаться как можно быстрее, потому что нужно что-то рассказывать избирателям. Поэтому я оптимистично настроен в этом направлении", - заявил Сытник.

Новости по теме: Порошенко подписал изменения в закон об Антикоррупционном суде

Сытник подчеркнул, что самым серьезным шагом будет именно имплементация этого закона.

"На сегодняшний день мы имеем этот закон, очень многие представители власти начали кричать, что это победа. Я еще раз повторю, что я не считаю, что это та стадия, на которой можно сказать победа, на самом деле это шаг, он тяжело давался Украине, это не самый серьезный шаг. Самый серьезный шаг – это имплементация этого закона, быстрая, качественная, для того, чтобы как можно быстрее запустить эту независимую антикоррупционную судебную институцию", - заявил Сытник.

Новости по теме: Рада решила, что все подследственные НАБУ дела будет рассматривать Антикоррупционный суд

Напомним, в июне текущего года в Украине вступил в силу закон о Высшем антикоррупционный суд, а также формальный закон о создании Антикоррупционного суда. Согласно документам, Высший антикоррупционный суд должны образовать до 14 июня 2019 года, для начала его работы нужно набрать как минимум 35 антикоррупционных судей, из них по крайней мере 10 - представители апелляционной палаты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...