Сытник заявил, что не получал обращений по поводу проведения аудита НАБУ

"Прошло два месяца, ни одного звонка, ни одного официального обращения, письменного, устного, по телефону, со стороны ни одного аудитора ко мне не было", - рассказал директор НАБУ

Артем Сытник и Назар Холодницкий пришли на заседание Верховной Рады.  Українське фото

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет, что никто из аудиторов НАБУ не обращался к нему по вопросу проведения проверки. Об этом Сытник заявил журналистам, передает "112 Украина".

По его словам, он ожидал "мгновенного аудита", решения, что "все плохо", и увольнения, но такого не произошло.

"Ожидал, что аудит начнется сразу после того, как появился третий аудитор. По-моему, это было в июне, после того, как парламент делегировал своего, президент принял решение и делегировал своего представителя в комиссию внешнего контроля. Прошло два месяца, ни одного звонка, ни одного официального обращения, письменного, устного, по телефону, со стороны ни одного аудитора ко мне не было, как руководителю НАБУ. Почему они не приступают к своим обязанностям? Для меня это не совсем понятная ситуация. Когда я слушаю позицию отдельных аудиторов, то есть намерение изменить закон и расширить права аудиторов, мне кажется, что это не совсем правильно изначально выбирать аудиторов, а потом под них принимать определенный закон. Но этот законопроект, скорее всего, появится", - рассказал Сытник.

Новости по теме: Жебривский о намерении уйти в отставку: Деятельность комиссии по аудиту НАБУ должна быть унормирована

Отметим, всего аудиторов НАБУ трое: Павел Жебривский (от президента), Владимир Василенко (от парламента) и Михаил Буроменский (от Кабмина).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...