Глава НАБУ Артем Сытник
Известия в Украине

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что не верит в то, что депутаты ВР примут решение о предоставлении Бюро права самостоятельно прослушивать. Об этом он сказал в ходе заседания антикоррупционного комитета 3 ноября, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Если мы говорим о прослушивании, о котором вы упомянули, оно, конечно, не утратило актуальности. Но, честно говоря, у меня нет понимания, что это реально провести через парламентский зал, особенно после операции по "янтарному делу"", - сказал Сытник.

Отметим, на данный момент НАБУ может проводить прослушивание только при поддержке СБУ. По словам главы НАБУ Артема Сытника, обязательное участие Службы безопасности не позволяет прослушивать ее сотрудников и приводит к утечке информации.

Напомним, экс-представитель парламентской фракции БПП Борислав Розенблат, а ныне внефракционный, стал фигурантом так называемого "янтарного дела" - в его действиях ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл. Депутата подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря в интересах компании-нерезидента.

В действиях представителя фракции "Народный Фронт" Максима Полякова ГПУ усматривает признаки взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл в этом же деле.