Сытник о столкновениях под САП: Сотрудники НАБУ проводили санкционированные процессуальные действия в "Охматдете"

Он также назвал инцидент с блокированием авто "странным"

Артем Сытник Из открытых источников

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ не прослушивало руководителя САП Назара Холодницкого, и не знает причин блокирования авто НАБУ работниками САП. Об этом сообщает "Громадське".

По его словам, работники САП заблокировали автомобиль НАБУ, когда сотрудники Бюро проводили "санкционированные процессуальные действия" на территории больницы "Охматдет".

Новости по теме: В САП заявили, что детективы НАБУ играют в политику и готовят ничтожные документы

"Полностью их (следственные действия - ред.) раскрыть я не могу, потому что это тайна досудебного расследования", - сказал Сытник.

Он подчеркнул, что автомобиль НАБУ находился в полукилометре к зданию САП, и ему неизвестно, по каким причинам работники САП блокировали автомобиль НАБУ.

"Ехали наши сотрудники специальных операций, они были заблокированы автомобилями Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Причины этой блокировки объяснены не были. Потом уже наши сотрудники приняли меры, чтобы снять эту блокировку и поехать выполнять дальше свои служебные обязанности", - сказал Сытник.

Новости по теме: Сотрудникам НАБУ, которые собирались шантажировать чиновника Нацбанка, сообщили о подозрении, - СБУ

Сегодня Сытник не прибыл на заседание антикоррупционного комитета парламента, куда его заранее пригласили. Впоследствии СМИ сообщили, что причиной неявки Сытника стало разглашение информации о попытке новой прослушки Холодницкого: управление госохраны обнаружило кабель для прослушивания, который из здания "Охматдета" прокладывали в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Затем у здания САП произошли столкновения, что привело к ДТП. Пострадал водитель САП, он находится в больнице с перелом руки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров