Сытнику будет вручено подозрение после идентификации голоса на записях, - Луценко

Он добавил, что доступ к информации телефонов двух журналисток был получен законным образом

Юрий Луценко Из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику после идентификации голоса на записях разговоров будет вручено подозрение. А вот доступ к информации с мобильных телефонов журналисток Натальи Седлецкой и Кристины Бердинских получен законным образом через суд. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, передает "Интерфакс-Украина". 

"Если журналист является свидетелем преступления, то я вынужден вытребовать в законом установленном порядке через суд данные от мобильного оператора за тот период, когда в НАБУ находились два журналиста и один не журналист. Как только придет ответ, мы вынуждены будем оформить подозрение и вручить его лицу, чей голос идентифицирован во время этих действий, - господину Сытнику", - сказал он.

Напомним, что 4 сентября редакция программы "Схемы" заявила, что Генеральная прокуратура получила доступ к информации телефона главного редактора Натальи Седлецкой, и расценила это как давление на независимого журналиста.

Генпрокуратура получила также разрешение суда на проверку смс-сообщений в телефоне журналистки издания "Новое время" Кристины Бердинских.

В июле директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что его телефон прослушивают

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...