Народный депутат от фракции "НФ" Виктория Сюмар
Обозреватель

Опубликован список народных депутатов, которые летали в Минск на протяжении последних двух лет. Соответствующую информацию со ссылкой на данные Госпогранслужбы обнародовала нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар на своей странице в Facebook. Она предположила, что некоторые нардепы из списка далее направлялись в Москву, ведь прямого авиасообщения между Киевом и столицей РФ нет. 

"Прямого авиасообщения с Москвой в Украине нет. На Москву из Киева летают через Минск. Здесь списки тех, кто за два прошлых года - годы войны с Россией - летали на Минск, и в большинстве случаев далее на Москву. 59 народных депутатов Украины. Часть реально летает в Минск: например, Ирина Геращенко, Анна Гопко, Андрей Иванчук (которого в Белоруссии даже задерживали). Но, думаю, уже известный Андрей Артеменко, Сергей Левочкин, Бойко, Мураев, Онищенко, Кивалов, Деркач, Рабинович, Тарута и многие другие совсем не на переговоры в "минском формате" летали. Скорее, это "московский формат" псевдоукраинской политики. Это ответ пограничной службы на мой запрос. Делайте выводы", - написала Сюмар.

Новости по теме: "Мирные планы" Артеменко и Януковича могут быть звеньями одной цепи

Напомним, недавно в The New York Times был опубликован материал, в котором речь шла о предложении депутата от Радикальной партии Андрея Артеменко сдать Крым в аренду России и постепенно снимать с РФ санкции.

Список нардепов, которые на протяжении последних 2 лет летали в Минск, а оттуда, возможно, в Москву
Фейсбук Виктория Сюмар