Спикер ВРУ Андрей Парубий
Из открытых источников

Концепция законопроекта о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в настоящее время обсуждается, текст документа пока не готов. Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Текста еще нет. Сейчас обсуждается сама концепция, и это правильный подход, чтобы на начальном этапе можно было уже определить основные позиции, которые будут в целом согласованы", - отметил он, добавив, что эту концепцию представил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Парубий уточнил, что среди обсуждаемых позиций - изменение статуса, признание оккупированных территорий формально оккупированными территориями и "самое главное – определение юридических предпосылок для ведения боевых действий и военных операций, чтобы этот закон давал такое законодательное право для главнокомандующего, для СНБО".

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что по его поручению был разработан законопроект о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, документ базируется на условиях, закрепленных в минских соглашениях. В подготовке законопроекта принимают участие эксперты, народные депутаты.

Сегодня первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко анонсировала заседание СНБО для рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Со своей стороны представитель президента в ВР Ирина Луценко сказала, что документ представят на встрече в Минске, чтобы обсудить текст на широком уровне.