"РИА Новости"

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что Соединенные Штаты Америки обязательно вернутся к вопросу аннексии Россией Крыма после урегулирования ситуации на Донбассе. Такое заявление он сделал на встрече с дипломатами в Вашингтоне, передает РИА Новости.

"Мы вернемся к вопросу Крыма. Я знаю, что президент России Владимир Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины", - сказал американский госсекретарь.

Также Тиллерсон заявил, что Вашингтон не принимает российское вторжение в Украину, которое стало "основанием для очень серьезного режима санкций".

Данный режим, уверен Тиллерсон, не будет отменен до восстановления территориальной целостности Украины.

Напомним, что в феврале 2014 года Россия аннексировала принадлежащий Украине Крымский полуостров. Для этого под орудиями российских военных кораблей был проведен псевдореферендум, результаты которого не признали подавляющее количество стран мира и практически все ведущие международные организации, включая ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, временно отторгнутой территорией и уверена в восстановлении суверенитета над АРК. Между тем на полуострове с 2014 года не менее 70 человек были незаконно лишены свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел.