Тимошенко не поедет на лечение до Вильнюсского саммита, - Богословская

Пока нет возможности, чтобы Тимошенко переехала свободным человеком в Германию

Reuters
Освободить экс-премьера Юлию Тимошенко до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе пока нет возможности. Об этом заявила депутат от Партии регионов Инна Богословская в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Нет никакой возможности, чтобы до Вильнюсского саммита Тимошенко переехала свободным человеком в Германию", - заявила Богословская.

"Однако получить возможность (выехать на лечиться заграницей -ред.) может. Потому что закон может быть принят в Верховной Раде при условии, что оппозиция что-то сделает и господин Олийнык (депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык - ред.), например, не умрет, когда будет рассматривать как председатель рабочей группы поправки к закону о прокуратуре", - подчеркнула депутат.

Новости по теме: Сенат США потребовал от Украины освободить Тимошенко

Напомним, что одним из ключевых требований ЕС для подписания Соглашение об ассоциации является освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. Пока в Верховной Раде не пришли к соглашению об едином законопроекте, который бы позволил отпускать заключенных на лечение за границей. Ожидается, что соответствующий законопроект будет готов для рассмотрения в Раде в четверг.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров