"112 Украина"

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что во время принятия бюджета на 2017 год было допущено ряд нарушений, которые "тянут" на уголовные дела. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Таких бюджетов не было никогда за 25 лет. Это не бюджет. Это набор фраз, которые между собой не корреспондируются, и они трясли этим бюджетом, и они реально голосовали без наличия бюджета. Кто бы что ни говорил, я очень хорошо знаю, как дважды премьер-министр, как выглядит бюджет и как он готовится. Это унизительно, и думаю, что здесь на уголовное дело тянет, это куски бумаги, розданные за 5 минут до голосования", - заявила Тимошенко.

Новости по теме: "Оппозиционный блок" не будет поддерживать проект бюджета

Напомним, к 5 утра украинский парламент принял во втором чтении и в целом законопроект №5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". За второе чтение проголосовали 275 народных депутатов, а за принятие в целом - 274 нардепа.

Новости по теме: Радикальная партия намерена поддержать проект бюджета-2017

Напомним, недавно комитет ВР по вопросам бюджета поддержал законопроект "О Госбюджете Украины на 2017 год".

Рекомендацию к принятию во втором чтении и в целом поддержали практически все депутаты комитета, кроме Медуницы, Маркевича и Левченко. На заседании, кроме министра финансов Александра Данилюка, присутствовал еще и премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось ранее, в первом чтении указанный законопроект Рада приняла 20 октября.