Тимошенко призывает граждан повлиять на Януковича для подписания СА с ЕС

Экс-премьер призывает украинских граждан и оппозицию организовать давление на президента, чтобы Янукович выполнил условия ЕС

Associated Press
Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко призывает украинских граждан и оппозицию организовать давление на президента Украины Виктора Януковича для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сегодня заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Через мое посредничество она (Юлия Тимошенко) призывает граждан Украины и оппозицию к борьбе за европейский шанс. У нас он еще есть. Если давление будет достаточно сильным, то Янукович может выполнить условия Брюсселя", - сказала Евгения Тимошенко в эфире "5 канала".

В интервью "Польскому радио" Евгения Тимошенко заявила, что персональную ответственность за это решение несет президент Виктор Янукович, который вместе с парламентским большинством хочет заблокировать все законы, которые приближают Украину к Евросоюзу. По ее словам, из-за политики Януковича бесполезными являются усилия многих людей, которые направлялись к сближению Украины с ЕС.

Напомним, 21 ноября украинское правительство приостановило процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это решение в Кабмине пояснили падением промышленного производства и ухудшением торгово-экономических отношений со странами СНГ.

Новости по теме: Кабмин объяснил отказ от подписания СА с ЕС падением экономики

На Майдане Независимости в Киеве в ночь на 22 ноября был проведен стихийный митинг за евроинтеграцию. По различным данным митинговали до 1,5 тыс. человек. Митингующих посетили лидеры оппозиционных сил Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Кроме того, на Майдане был и глава общественного движения Юрий Луценко.

Сегодня президент Виктор Янукович заявил в телефонном развоговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте, что Украина отказалась от евроинтеграции из-за экономического шантажа со стороны России.

Напомним, что одним из ключевых требований ЕС для подписания Соглашение об ассоциации является освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров