фейсбук/штаб АТО

Украинская сторона по итогам сегодняшнего заседания ТКГ в Минске отметила, что представители ОРДЛО снова блокируют процесс обмена пленными, а также выразила надежду, что координатор гуманитарной подгруппы Тони Фриш поспособствует освобождению украинцев. Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"152 заложника незаконно удерживаются в ОРДЛО. Для их освобождения Украина готова идти на серьезные компромиссы. Однако представители ОРДЛО по-прежнему хотят освобождения тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе. Ожидаем, что поездка в ОРЛО координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриша будет способствовать разблокированию работы по освобождению людей и что господин Фриш сумеет посетить всех заложников, проверить условия их содержания, поможет связаться с родными, а также убедится в том, что к людям не применялись пытки", - написала она. 

Ранее сообщалось, что координатор гуманитарной подгруппы Фриш планирует поездку в ОРЛО. Планируется, что он посетит Владислава Овчаренко и Дениса Секацкого, а также поставит вопрос о местонахождении журналиста Станислава Асеева. 

Новости по теме: Боевики в Луганской области намеренно выводят из строя видеокамеры СММ ОБСЕ, - Олифер