ТОП-10 популистических обещаний Кабмина
Слово и дело

Представители Кабинета министров иногда обещают вещи, в выполнение которых нельзя проверить. Десять популистских цитат собрали аналитики "Слова и дела".

Так, премьер-министр Владимир Гройсман обещал уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а также что Украина будет энергонезависимой. Он вместе с вице-премьер-министром Украины Владимиром Кистионом заявлял, что через несколько лет украинские дороги будут в нормальном техническом состоянии.

Премьер Гройсман и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко убеждают, что через 3 года не будет очередей в детские сады. Сам Зубко заявлял, что в ходе медреформы ни одно медучреждение не закроют.

Министр энергетики Игорь Насалик обещает, что после закрытия шахт люди не останутся без работы, а к осени 2018 года не будет ни одной убыточной шахты.

Со своей стороны, министр финансов Александр Данилюк уверяет, что все долги будут выплачены.

"К сожалению, несмотря на свою постоянную и справедливую критику популизма и популистов, Владимир Гройсман и члены его Кабмина, как показывает наш анализ, сами также заражены этой бациллой. Единственное, что дает основания для оптимизма, – то, что растет осознание пагубности популизма для общества, а следовательно, и необходимости избавляться от этой заразы. Как бы там ни было, но мы должны помочь нашим власть имущим вылечиться от болезни популизма", – подытожил политический эксперт Валентин Гладких.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что популизм не менее опасен, чем российские танки.

Черты популистических обещаний
Слово и дело