Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире "112 Украина"
112.ua

Трагедия в Калиновке свидетельствует о тяжелой болезни правоохранительных органов. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко.

Политик отметил, что это четвертый случай за год и еще одно подтверждение плачевного состояния дел в правоохранительной системе Украины.

"Трагедия в Калиновке, где за два дня сгорело больше боеприпасов, чем было использовано в АТО, свидетельство тяжелой болезни, которая есть в правоохранительных органах, которая есть, в том числе и в Минобороны", - считает политик.

Вспомнил Бойко и случившееся в Балаклее, отметив, что после того инцидента никто не понес наказание. "Безнаказанность, безответственность - это болезнь, когда рядовой гражданин не уверен в том, что правоохранительные органы его защищают", - констатировал политик.

При этом политик отдельно подчеркнул увеличение финансирования силовых органов, хотя при этом, по его словам, нет никаких результатов расследований резонансных убийств, которые произошли в Киеве в последние годы.

Как сообщалось, 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке произошел пожар, повлекший за собой серию масштабных взрывов. Вследствие чрезвычайной ситуации из опасной зоны эвакуировали до 30 тыс. местных жителей. Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части.

Генпрокурор Юрий Луценко одной из возможных причин чрезвычайной ситуации, сложившейся на арсенале, считает проблемы с его финансированием со стороны Министерства финансов. По его словам, прокуратура при расследовании проверит деятельность Минфина. Руководитель ведомства такие обвинения называет политическим давлением.