Трамп хочет, чтобы новая украинская власть расследовала коррупционные дела, "которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США"

Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским выразил надежду на то, что "обновленная украинская власть сможет в скорейшем времени улучшить имидж Украины и завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США". Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

"Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что обновленная украинская власть сможет в скорейшем времени улучшить имидж Украины и завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США", - говорится в сообщении.

Отметим, что речь идет о скандале, в который предыдущая украинская власть втянула Украину, поддержав на выборах президента США Хиллари Клинтон. Американские СМИ ранее нашли доказательства того, что официальный Киев помогал штабу Клинтон на выборах, работая против Трампа.

Ранее в этом году адвокат Трампа Руди Джулиани отменил свой визит в Киев и встречу с Владимиром Зеленским. По словам Джулиани, в Украине ему придется оказаться в среде людей, которые являются "врагами президента", а в некоторых случаях - "врагами США", а также "в среде уже осужденного человека, которого признали причастным к оказанию помощи демократам в расследовании 2016 года".

"Исходя из того, что я слышал от двух очень надежных людей сегодня вечером, я убежден, что президент (Зеленский, – ред.) окружен людьми, которые являются врагами президента (Трампа, - ред.), и людьми, которые - по крайней мере в одном случае - явно коррумпированы и вовлечены в эту схему", - сказал Джулиани, назвав среди прочих фамилию Сергея Лещенко.

Джулиани также отметил, что бывший вице-президент США Джо Байден, который сейчас лидирует в рейтинге демократов-кандидатов в президенты страны, неправомерно давил на президента Украины Петра Порошенко и парламент страны в марте 2016 года, требуя уволить генпрокурора Виктора Шокина. Администрация Трампа также отозвала посла в Украине Мари Йованович, подозревая ее в работе на Байдена и миллиардера Джорджа Сороса и искажении информации о происходящем в Украине.

"Что касается Йованович, то она действовала против Трампа, тормозила расследование дела о вмешательстве Киева в американские выборы и призвала генпрокурора не трогать Лещенко, Сытника и НПО, которые спонсирует Джордж Сорос. Она ходила и убеждала уже бывшую украинскую власть, что Трамп должен быть смещен, агитировала за импичмент. Йованович действовала очень неподобающе. Такое поведение недопустимо для американского посла", - заявил Джулиани в одном из интервью.

Новости по теме: Гужва о скандале с Джулиани: Трамп хочет очистить команду Зеленского от лобби Сороса

Напомним, Федеральное бюро расследований ведет расследование против олигарха Игоря Коломойского относительно возможных финансовых преступлений, включая отмывание средств. Американские СМИ ранее сообщали, что Коломойского "обвиняли в заказных убийствах" (в 2015 году), а теперь считают покровителем избранного президента Владимира Зеленского. Из-за расследования ФБР Коломойский переехал жить в Израиль. В команде Владимира Зеленского работает личный юрист Коломойского Андрей Богдан, а сам олигарх рассказывает в СМИ о распределении должностей с приходом нового президента. Также к Зеленскому тяготеют связанные с Джорджем Соросом нардепы-еврооптимисты (Лещенко, Найем и др.).

Руди Джулиани посоветовал Зеленскому избавиться от влияния олигарха.

Новости по теме: Почему нашей власти нужно бояться Джулиани

Лещенко в команде Трампа подозревают в намеренном раскручивании в интересах штаба Хиллари Клинтон скандала с амбарной книгой Партии регионов, который привел к аресту политтехнолога Пола Манафорта и навредил самому Трампу.

Главу НАБУ Артема Сытника также обвиняют в работе на штаб Хиллари Клинтон в 2016 году. Ранее нардеп Борислав Розенблат обвинил Сытника в "сливе" "черной бухгалтерии" Партии регионов в штаб Клинтон и передал нескольким украинским телеканалам флешки с записями разговоров директора НАБУ, где он открыто говорит о помощи Клинтон.

На этой неделе вспыхнул очередной скандал, в котором оказалась замешана Украина. Спецпрокурор Роберт Мюллер и его команда пытались склонить бизнесмена Дмитрия Фирташа лжесвидетельствовать против Трампа в обмен на закрытие уголовного дела против бизнесмена. В расследовании известного журналиста-расследователя Джона Соломона говорится, что история с преследованием Фирташа использовалась американскими демократами для удара по президенту Дональду Трампу. Сейчас вокруг этой истории в США разразился политический скандал, который затронул политическую верхушку страны.

Новости по теме: Американские прокуроры хотели использовать дело Фирташа для атаки на Трампа, - расследование The Hill

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>