Курт Волкер
Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина восстановила свою территориальную целостность. Об этом в интервью изданию Politico сообщил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Я знаю, я сам слышал это от президента, он этого хочет. Он стремится достичь мира, стремится к решению кризиса, он хочет, чтобы Украина вернула себе свою территорию. Это кристально ясно", - отметил Волкер.

Он добавил, что в администрации Трампа есть группа людей, которые считают, что в условиях, когда Россия до сих пор поддерживает войну в Украине, улучшение отношений США и Москвы невозможно. 

"Если мы собираемся получить улучшение в отношениях между США и Россией, мы не хотим топтаться на месте. Мы хотим более конструктивного взаимодействия", - сказал Волкер.

Напомним, что в ноябре Курт Волкер встретился с Владиславом Сурковым в столице Сербии Белграде. Они обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, в том числе связанные с миротворческой миссией на Донбассе.  Тогда российская сторона отвергла 26 из 29 предложений США по миротворческой миссии.