Трамп пообещал "быстрый ответ" на химическую атаку в Сирии

Ранее в результате возможной химатаки в Сирии погибли по меньшей мере 70 человек

Дональд Трамп Reuters
Президент США Дональд Трамп осудил атаку с возможным применением химоружия в Сирии и заявил, что решение о мерах в ответ будет принято в течение следующих 24-48 часов. Об этом сообщает телеканал CNN.

"Мы очень обеспокоены, когда такое вдруг случается, речь о человечности. Мы говорим о человечности, и нельзя допустить, чтобы такое (применение химического оружия) имело место. Решение будет принято очень быстро, возможно, к концу дня", - отметил Трамп.

Отвечая на вопрос о возможности военной акции, президент США заявил, что ничто не исключается.

"Если это Россия, Сирия, Иран, или все они вместе - мы это выясним и мы будем знать ответ достаточно быстро. Таким образом, мы следим за этим очень, очень пристально", - добавил Трамп.

В воскресенье, 8 апреля, стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позже Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) начала расследование химической атаки.

В то же время глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил ответа на применение химического оружия в Сирии.

Отметим, что Дума - это последний город, который удерживает сирийская оппозиция в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым оказывают поддержку и российские силы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...