скриншот

Президенты США и Российской Федерации (РФ) Дональд Трамп и Владимир Путин на полях саммита АТЭС во Вьетнаме обсудили ситуацию в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС

"Украина произносилась, констатировалось, что ситуация сложная, но детального проговора не было", - сказал он журналистам. 

Напомним, что впервые Дональд Трамп встретился с Владимиром Путиным в Гамбурге в июле 2017 года. Переговоры длились 2 часа и 15 минут. Тогда политики обсудили ситуацию в Украине и в Сирии, а также затронули темы контроля над вооружениями и борьбы с международным терроризмом.

Новости по теме: Трамп и Путин подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии

Отметим, что Трамп неоднократно заявлял о желании вести конструктивный диалог с Россией и в частности не исключал возможности объединения усилий для борьбы с терроризмом в Сирии. В тоже время США делали и продолжают делать громкие заявления, в которых осуждают действия РФ в Сирии, и в Украине. 

Новости по теме: Путин пообещал США "зеркальный" ответ из-за действий в отношении RT и Sputnik