Президент США Дональд Трамп
AP Photo

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши Витольд Ващиковский заявил, что президент США Дональд Трамп во время своего рабочего визита в страну обсудит российско-украинскую войну, передает "Польское радио".

"Продолжается подготовка к визиту американского президента Дональда Трампа в Польшу. Министерство иностранных дел предполагает, что президент США прибудет в Польшу 5 июля вечером, а программа его визита продлится до ранних послеобеденных часов 6 июля", - говорится в сообщении.

Министр подчеркнул, что среди тем переговоров будут двусторонние отношения, в частности экономическое сотрудничество, поставки газа, сотрудничество в области обороны и российско-украинская война. Также будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке.

Ващиковский сообщил, что одним из пунктов визита Трампа будет личная встреча с президентом Польши Анджеем Дудой. Если главу США будет сопровождать делегация, то состоятся встречи и в более широком формате.

Не исключен также приезд в Польшу главы Агентства национальной безопасности США.

Напомним, президент США Дональд Трамп посетит Польшу накануне саммита G20, который состоится в Гамбурге (Германия) 7-8 июля 2017 года. 

Как сообщалось, Павел Климкин заявил, что встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа состоится в ближайшем будущем.

Ранее западные СМИ сообщили, что первая встреча президента США Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина состоится на саммите G20.