Трамп возобновил отмененные санкции против Ирана

Санкции будут восстановлены в два этапа

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении санкций против Ирана, которые были отменены в январе 2016 года. Об этом сообщает "Укрифнорм".

"Ограничения вводятся в контексте решения президента от 8 мая 2018 года о прекращении участия США в Совместном всеобъемлющем плане действий (JCPOA) и восстановлении всех санкций, отмененных или приостановленных в связи с JCPOA", – говорится в сообщении.

Отмечается, что санкции будут восстановлены в два этапа. Первый пакет ограничений, которые будут касаться автомобильной продукции, драгоценных металлов, государственного долга, программного обеспечения, финансовых операций, вступает в силу в ночь на вторник, 7 августа.

Второй пакет санкций, который будет касаться экспорта нефти из Ирана, начнет действовать с 4 ноября.

Новости по теме: Санкции против Ирана сохранятся до изменения Тегераном политического курса, - Помпео

Как сообщалось, в ответ на введение США новых санкций против Ирана, Европейский Союз принял постановление, которым блокирует эти санкции на своей территории.

Напомним, еще в мае Трамп объявил о выходе из иранской сделки и возобновлении санкций против Тегерана.

Как известно, Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), или как его называют "Иранское ядерное соглашение", был подписан в 2015 году между США, Британией, Францией, Китаем, Россией, Германией и Ираном. Он предусматривал отмену санкций против Тегерана в обмен на отказ иранской стороны от программ создания ядерного оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров