Третий день революции: Онлайн трансляция

Участники Евромайдана сегодня пикетируют государственные учреждения

Reuters

Участники Евромайдана сегодня пикетируют государственные учреждения. В 8:00 начался митинг возле Кабинета министров, на 9:30 запланировано пикетирование Верховной Рады. Однако улицу Грушевского перекрыл "Беркут". Самые свежие новости читайте в нашей онлайн трансляции.

23:12. Жена Виталия Кличко Наталья спела со сцены на Майдане Независимости в Киеве спела песню из реперуара Нины Матвиенко "Сіла птаха білокрила на тополю".

22:44. Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что предварительные результаты расследования событий 1 декабря буду обнародованы на следующей неделе.

22:28. Партия регионов обратилась к Генеральной прокуратуре Украины в связи с захватом митингующими административных зданий Киева. Об этом говорится в заявлении, которое обнародовала пресс-служба партии. В ПР считают антиконституционными действия представительских органов местного самоуправления западных регионов Украины и считают, что облсоветы посягают на территориальную целостность государства. Регионы обвиняют облсоветы в "разжигании межрегиональной вражды и саботаже решений центральных органов власти". Партия также заявила, что мобилизует своих сторонников для обеспечения надежной защиты и создания необходимых условий для стабильной работы.

21:53. В Администрации президента заявили, что митингующие не дождались встречи с представителями АП. Сасо учреждение работает в штатном режиме. 

21:36. Печерский суд Киева арестовал на два месяца еще одного участника акций на Банковой 1 декабря Александра Остащенко.  

21:27. Оппозиция намерена в среду продолжать блокировать задния Кабмина и Администрации президента. 

19:24. Шевченковский суд столицы на два месяца арестовал двоих участников штурма АП 1 декабря. Им грозит от 5 до 7 лет лишения свободы. 

18:40. В МВД поступило 26 заявлений от журналистов, которые пострадали во время массовых акций в Киеве. 

18:28. Митингующие освободили улицы, прилегающие к АП. На данный момент в митингах участвуют около 10 тыс. человек. акция проходит спокойно, об этом сообщает МВД.

18:04. Адвокат одного из пострадавших во время штурма Банковой Сергея Нужненко опубликовала фото его травм. Фотографии опубликованы на странице в Facebook Марии Семенченко. 

пресс-служба "Удара"

17:55. Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей задержанным во время акции протеста 1 декабря Юрию Болотову и Ярославу Притуленко. Об этом сообщает ВВС-Украина. 

17:52. МВД опровергает смерть военнослужещего внутренних войск во время стычек на Банковой 1 декабря.

17:35. СБУ опровергает информацию, которая появилась в СМИ, о том, что якобы неустановленные молодые люди спортивного телосложения в штатском охраняют Верховную Раду Украины, а также свободно заходят в здание парламента. 

17:10. Во Львове из-за массовых акций до 8 декабря ограничена продажа алкоголя в центре города.

16:53. Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил, что эпицентр протестных акций переносится к Администрации президента. Улицы Шелковичная и Грушевского разблокированы. 

16:48. Суд в Харькове вынес решение относительно четверых человек, которые бросали в участников Евромайдана. Одного арестовали на 12 суток. 

16:39. Пресс-служба МВД сообщает, что никто из правоохранителей во время акций в Киеве не погиб.

16:25. Подход к АП охраняет милиция. Есть также несколько автобусов. Колонна митингующих приблежается к АП со стороны ул. Лютеранской.

15:56. Нарден от ПР Олег Царев написал в Facebook о том, что машину его коллеги Елены Бондаренко обстреляли из пневматического оружия. "В дневное время возле Верховной Рады "мирные протестующие" обстреляли из пневматического оружия машину моего коллеги Елены Бондаренко", - написал Царев.

Facebook Олега Царева

15:53. Нардеп от "Батькивщины" Роман Забзалюк заявил о том, что сложит с себя депутатськие полномочия

14:49. Черкасский городской совет просит Президента Виктора Януковича привлечь к ответственности сотрудников спецподразделения "Беркут" за разгон Евромайдана в Киеве и отправить Кабинет Министров в отставку.

14:40. В милицию поступило более 25 заявлений от журналистов о нанесении им телесных повреждений во время массовых акций. Об этом сообщили в МВД. Также, по его словам, в милиции зарегистрировано около 509 уголовных дел за совершение уголовных правонарушений.

14:19. Более чем 20-тысячная колонна протестующих против власти направляется от здания Верховной Рады на Майдан Незалежности.

14:07. Криками "Ганьба!" и улюлюканьем встретил львовский Евромайдан результаты голосования по отставке правительства Николая Азарова в Верховной Раде.

 

14:04. Митингующие под зданием Верховной Рады во вторник встретили новость о провале голосования за отставку правительства криками "Ганьба!", "Банду – геть"", "Революция!", а потом спели гимн Украины.

112.ua

14:02. Оппозиция поведет участников акции против действующей власти пикетировать администрацию президента, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

13:50. Верховная Рада заблокирована. Кличко, Яценюк и Тягныбок отправились на Майдан объявлять план действий.

13:37 Азаров остался премьер-министром. Не хватило 40 голосов для его отставки

112.ua

13:30. "От имени правительства я хочу извиниться за действия наших правоохранительных органов на Майдане. Правительство и президент глубоко сожалеют о том, что это произошло", - сказал Азаров.

13:28. Оппозиция требует отставку Азарова и его министров. Азаров оправдывается.

13:12. Около 10 тыс. человек митингуют против власти на проспекте Свободы в центре Львова. Митинг начался в 11:00. Собравшиеся держат государственные флаги, флаги Евросоюза и красно-черные флаги.

Телеканал "112 Украина"

13:05. К депутатам обратился премьер Николай Азаров. Он извинился за действия правоохранительных органов и заявил, что проводится расследование, и все виновные будут наказаны. "У милиции были отобраны все спецсредства, им запретили применять силу", - сказал Азаров. Премьер отметил, что среди пострадавших во время потасовок только один человек младше 17 лет.

Телеканал "112 Украина"

12:57. Министры Кабинета министров прибыли в парламент, где рассматривается вопрос ответственности Кабмина за события в стране.

12:06. Евромайдан призывает граждан, которые хотят выразить свой протест против правительства под стенами Верховной Рады, не заходить в Мариинский парк, где происходит провластный митинг, чтобы избежать провокаций. Людей направляют на улицу Шелковичную.

Facebook Ирины Геращенко
11:55. Депутаты от оппозиции говорят, что в регионалов отобрали карточки, чтобы они не голосовали за отставку правительства.

11:36. Народные депутаты, которые в здании парламента решают судьбу Кабинета министров Николая Азарова, решили в принудительном порядке вызвать Кабмин в Верховную Раду. Сейчас там перерыв, ждут министров.

11:28. Около 1,5 тыс. сторонников Партии регионов проводят митинг в поддержку действующей власти непосредственно возле входа в здание Верховной Рады. Перед митингующими установлена сцена, на которой периодически выступают действующие и бывшие депутаты Рады от ПР.

11:25. Около 20 тыс. человек по состоянию на 11:00 пикетируют Верховную Раду с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова и всего состава Кабинета Министров, сообщают "Українські новини". Протестующие расположились вокруг здания Верховной Рады в Мариинском парке, на улицах Грушевского, Институтской и Садовой. При этом, непосредственно подходы к зданию парламента перекрыты плотно стоящими автобусами правоохранителей.

11:10. Студенты Национального педагогического университета Драгоманова объявили всеукраинскую забастовку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

10:40. Арсений Яценюк требует немедленно вывести из ВР двести "титушек", которых якобы незаконно завели в парламент. Он с трибуны заявил, что в парламенте происходит провокация. - в сессионный зал пытались провести спортсменов.

10:01. Верховная Рада открыла утреннее пленарное заседание. Будут искать виновных по итогам событий на Майдане Независимости 30 ноября.

9:52. Возле Верховной Рады усиленная охрана. По периметру парламента стоят автобусы с "Беркутом". Кроме того, несколько сотен "беркутовцев" стоят у стен парламента, а также во дворике парламента. Правоохранители пускают на территорию Верховной Рады только людей с пропусками парламента и журналистов, которые имеют аккредитацию в Верховную Раду. В то же время, со стороны Мариинского парка, Партия регионов установила сцену для проведения митинга в поддержку действий Януковича. Со сцены Партии регионов звучат советские песни.

@S_Andrushko

9:30. Около 5 тыс. митингующих против власти пикетируют здание Верховной Рады. Их количество постоянно увеличивается, люди стоят на проезжей части улицы Грушевского и в Мариинском парке. У входа в Раду усилена охрана, здесь находятся от 50 до 100 сотрудников спецподразделения "Беркут". Улица Грушевского также перекрыта автобусами с "Беркутом".

@AlexNaryshkin
8:45. А в это время прямо за Радой звучит "на безымянной высоте" и проходит контр-митинг Партии Регионов в составе 200 человек.

8:30.Около четырех тысяч человек двинулись колонной с Майдана Независимости к зданию Кабмина. На подходе к Верховной Рады их остановил "Беркут". Произошли столкновения. Бойцы начали оттеснять людей и применили дубинки. Сейчас схватка прекратилась. Людей становится больше. Скандируют "Солдат - ты наш брат!".

8:00. Участники Евромайдана отправились с Майдана Независимости в направлении Кабинета министров и заблокировали правительственное здание. Во главе колонны более 1 тыс. человек шел экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Вместе с ним вели людей бывшие полевые командиры Оранжевой революции Тарас Стецькив, Роман Бессмертный.

7:30. Под Верховной Радой появилась сцена, также дежурят у здания около 20 автобусов с "Беркутом".

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>