Третьяков: Я не понимаю, почему в Кабмине затягивают с определением кандидатуры министра по делам ветеранов

Третьяков отметил, что со времени принятия Верховной Радой Постановления об обращении к Кабинету министров о создании Министерства по делам ветеранов прошло более полугода

Фото из открытых источников

Народный депутат, председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков в очередной раз обратил внимание на затягивание Кабинетом министров процесса назначения министра по делам ветеранов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я искренне не понимаю, почему в Кабмине уже несколько месяцев затягивают с определением кандидатуры нового министра", - отметил он.

Третьяков отметил, что со времени принятия Верховной Радой Постановления об обращении к Кабинету министров о создании Министерства по делам ветеранов прошло более полугода.

"Проектным офисом на базе Комитета, который я возглавляю, был проведен анализ системы государственной поддержки ветеранов и их семей с рекомендациями и презентована ​​модель работы Министерства по делам ветеранов. Все наработки Проектного офиса были переданы Кабинету министров. Инициативу публично поддержали спикер парламента Андрей Парубий, президент Украины Петр Порошенко, наши международные партнеры, в частности посол США в Украине Мари Йованович. Все понимают, что сейчас слово за премьер-министром. Сотни тысяч ветеранов, которые защищали страну на Востоке, хотят наконец услышать это слово", - подчеркнул он.

По данным ZN.UA, на сегодняшний день наиболее вероятной кандидатурой на пост министра по делам ветеранов является Ирина Фриз (член партии "Блок Петра Порошенко", глава Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО). Именно ее кандидатура вырисовалась в ходе челночных переговоров между комитетом, коалицией и президентом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров