Труба призвал Раду принять изменения в закон о ГБР уже на следующей пленарной неделе

Сегодня Рада провалила три соответствующие законопроекта

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба president.gov.ua

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба призывает Верховную Раду повторно рассмотреть законопроекты, которыми вносятся изменения в закон "О ГБР", уже на следующей пленарной неделе. Об этом говорится на странице новосозданного органа в Facebook.

"Эти законопроекты экспертные, а не политические, поддержаны абсолютным большинством депутатов во время заседания профильного комитета. Они разблокируют направления формирования ГБР, в частности передают полномочия проведения конкурсов от внешней комиссии внутренним; дополняют перечень подразделений ГБР, которые имеют право осуществлять оперативно-разыскную деятельность; устанавливают специальные звания лицам рядового и начальствующего состава и тому подобное", – напомнил Труба.

По его мнению, законопроекты не набрали нужного количества голосов из-за отсутствия или неголосования значительной части депутатов.

"Спасибо авторам законопроектов и народным депутатам, которые сегодня пришли в Верховную Раду и отдали свои голоса. Законопроекты вернули на повторное первое чтение. Рассчитываю, что комитет в ближайшее время их рассмотрит, а председатель Верховной Рады Андрей Парубий поставит их на голосование уже на следующей пленарной неделе. Со своей стороны, готов предоставить все разъяснения и убеждать голосовать за необходимые изменения", – добавил он.

Как известно, сегодня, 13 марта, Верховная Рада не поддержала ни один из законопроектов, которыми вносятся изменения в Закон Украины "О Государственном бюро расследований", и вернула их на повторное первое чтение.

Следовательно, законопроект № 5395 (народного депутата Николая Паламарчука) набрал 187 голосов, законопроект № 6430 (Кабинета министров Украины) – 189 голосов, № 7450 (группы народных депутатов) – 169 голосов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 ноября подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований.

В ведомстве также работают первый заместитель директора Ольга Варченко и заместитель Александр Буряк. Труба ранее высказывал надежду, что ГБР полноценно заработает с сентября 2018 года.

Отметим, бюджет бюро на 2018 год составляет 650 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров