Труханов 16 февраля выйдет на работу и проведет сессию горсовета, – адвокат

Сегодня суд отпустил мэра Одессы на поруки нардепа

Из открытых источников

Мэр Одессы Геннадий Труханов в пятницу, 16 февраля, выйдет на работу и проведет сессию горсовета. Об этом сообщил адвокат Труханова Александр Лысак, передает "Громадське".

"Он едет в Одессу, завтра сессия будет, он возвращается к работе", – сообщил Лысак.

Защитник добавил, что уже в пятницу, 16 февраля, Труханов планирует провести сессию горсовета.

Депутат Одесского горсовета Александр Иваницкий в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" отметил, что завтрашняя сессия для города "является остро необходимой и важной".

На вопрос, возглавит ли сессию Труханов, Иваницкий ответил: "Учитывая то, что он является действующим мэром, кто как не он должен возглавлять и вести сессию Одесского городского совета".

Одновременно он подчеркнул, что не ничего не знает о существовании каких-либо кулуарных договоренностей вокруг судьбы Труханова.

Как сообщалось, 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова. Перед этим под зданием суда произошли столкновения, не обошлось без пострадавших и задержанных.

Напомним, 14 февраля в аэропорту "Борисполь" правоохранители вручили подозрение и задержали городского главу Одессы Геннадия Труханова, позже стало известно о задержании заместителя мэра Павла Вугельмана.

Новости по теме: Суд отпустил на поруки нардепов заместителя Труханова Вугельмана

13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. К тому же во время проведения следственных действий в том же уголовном производстве (в деле с заводом "Краян") были задержаны еще трое человек.

Отметим, что НАБУ в ноябре 2016 года начало расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом здания бывшего завода "Краян". По данным бюро, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года одесская мэрия приобрела его у ООО "Элит Девелопмент" уже за 185 млн грн.

В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые сейчас разбросаны по Одессе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров