Труханова так и не смогли доставить в суд, меру пресечения ему начнут избирать в четверг утром

Суд также перенес на завтра избрание меры пресечения для еще одного фигуранта дела Петра Загодиренко

Городской голова Одессы Геннадий Труханов odessit.ua

Меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову Соломенский райсуд Киева будет избирать завтра около 10:00. По словам прокуроров, сегодня его не доставили в суд из-за проблем с ресурсом. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Также суд удовлетворил ходатайство и перенес на 9:00 15 февраля избрание меры пресечения для фигуранта дела о причинении ущерба бюджету Одессы Петра Загодиренко. Прокуратура потребует для него арест или 10 млн грн залога.

Сегодняшнее судебное заседание началось с требования адвокатов Загодиренко о закрытом режиме без присутствия журналистов, однако судьи не удовлетворили это требование. Далее защита ходатайствовала уже об отводе судьи, вроде бы у них не было времени подготовиться к заседанию. Прокуратура не исключает, что это может быть затягиванием судебного процесса.

"Если мы не успеем рассмотреть до истечения 72 часов, это не значит, что в отношении указанного лица не будет рассмотрено ходатайство о мере пресечения и не будет решения по сути. Решение по сути будет в любом случае", – заявил журналистам прокурор САП Максим Кравченко.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ обратились в суд с ходатайством о взятии Труханова под стражу с альтернативой залога в размере 50 млн гривен.

Напомним, 14 февраля в аэропорту "Борисполь" правоохранители вручили подозрение и задержали городского главу Одессы Геннадия Труханова, позже стало известно о задержании заместителя мэра Павла Вугельмана.

13 февраля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением. К тому же во время проведения следственных действий по тому же уголовному производству (по делу с заводом "Краян") были задержаны еще трое человек.

Отметим, что НАБУ в ноябре 2016 года начало расследование по факту приобретения по завышенной цене горсоветом здания бывшего завода "Краян". По данным бюро, в начале 2016 года здание было продано за 4 млн грн, а в сентябре того же года одесская мэрия приобрела его у ООО "Элит Девелопмент" уже за 185 млн грн.

В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые сейчас разбросаны по Одессе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров