Тука объяснил, почему Порошенко определил законопроект о продлении особого статуса Донбасса как неотложный

Он прогнозирует, что принятие нового законопроекта усложнится в контексте предвыборной кампании

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина" объяснил, почему президент Украины Петр Порошенко определил законопроект о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2019 года как неотложный.

"До 18 октября действует предыдущая версия этого закона, и в случае непролонгации действия этого закона Украина "подставится" перед РФ, которая уже на следующий день будет обвинять Киев в несоблюдении политических частей минских договоренностей. Это может привести к крайне негативным последствиям, исходя из негативных изменений, которые мы сейчас наблюдаем в политике некоторых европейских стран", - сказал он.

Тука утверждает, что после окончания действия нынешнего закона Россия получит основание утверждать о несоблюдении Украиной минских договоренностей.

"Последствия (непролонгации действия этого закона, - ред.) не прописаны нигде. Но на следующий день Россия будет иметь основание утверждать, что "киевская хунта" сама не придерживается минских договоренностей", - подчеркнул заместитель министра.

Новости по теме: Кучма завершил свою работу в качестве представителя Украины в Минске и попрощался с участниками ТКГ, - Олифер

Также он прогнозирует, что принятие нового законопроекта усложнится в контексте предвыборной кампании.

"Что касается самого процесса принятия или неприятия, - к сожалению, я прогнозирую, что этот процесс будет более острый, чем в прошлый раз. Все мы уже фактически находимся в гуще предвыборных "истерических" событий", - подытожил он.

Как сообщалось, законопроект № 9153 о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2019 года зарегистрирован в Верховной Раде. Документ подал президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, осенью 2017 года Верховная Рада продлила на год особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО - но только при условии вывода Россией войск и техники с отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров