Тука прокомментировал ситуацию в Азовском море: Речь идет не о нарушении права, а о его злоупотреблении

По его словам, Украиной рассматривается, в том числе, силовой сценарий разблокирования Азовского моря

112.ua

Украинская сторона изучает сценарии относительно разрешения ситуации в Азовском море. Вопрос сложный, и речь идет не о нарушении права Российской Федерацией, а о его злоупотреблении. Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает "Апостроф". 

"Ситуация очень сложная, но я не могу сказать, что мы его (Азовское море, - ред.) потеряли. Я не готов обнародовать определенные сценарии, которые мы сейчас изучаем, в том числе применение силы относительно разблокирования. Вопрос очень сложный. И я просто не хотел бы сейчас, не имея определенного решения, рассказывать о предстоящих действиях", - сказал он. 

Тука уверен, что Россия откровенно злоупотребляет своим правом. 

"... есть еще такой термин, как злоупотребление правом. Россия откровенно злоупотребляет своим правом. Кстати, это касается и нашего внутреннего законодательства в отношении граждан. Например, когда активисты начинают ломать дверь, заходя где-то куда-то и рассказывая: "А мы имеем право!", то это злоупотребление правом. Есть определенные сценарии, каким образом можно улучшить ситуацию. Конечно, не самостоятельно, а с помощью наших союзников и партнеров. Такие возможности есть", - добавил замминистра. 

Новости по теме: Как Россия пытается отрезать Украину от Азовского моря

Напомним, 15 июля в Азовском море Россия задерживала для обзора 148 судов. В этой связи президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны, начальнику Генерального штаба и командования ВМС Украины принять меры, чтобы остановить российские провокации в отношении блокирования вхождения судов в украинские порты на Азовском море.

Украина также выступает за введение санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров