Турчинов не планирует баллотироваться в президенты или возглавлять штаб Порошенко

"Я работал президентом, мне не понравилось, спать нельзя", - отметил он

Фото из открытых источников

Секретарь Рады национальной безопасности и обороны Александр Турчинов не планирует баллотироваться в президенты страны на следующих выборах в 2019 году или возглавлять любой предвыборный штаб. Об этом он сказал в интервью "Громадському".

"Я работал президентом, мне не понравилось, спать нельзя, колоссальная нагрузка, поэтому я не планирую принимать участие как кандидат в президенты и не планирую возглавлять любой штаб, любой, я подчеркиваю", — отметил он.

Турчинов считает, что Порошенко уже определился со своим будущим штабом в случае участия в следующих президентских гонках.

"Политическими штабами должны заниматься те, кто занимаются политикой, тем более, я думаю, у Петра Алексеевича уже все распланировано, он не в первой кампании принимает участие, а вот другой вопрос: как сказано в Библии, когда царство разделено, оно обречено. То есть не может властная команда конкурировать между собой. Потому что она не сможет заниматься реформами, экономикой, а лишь распрями. Власть должна быть единой командой", - сказал он.

Новости по теме: Турчинов в ноябре заработал более 52 тыс. грн, его заместители - до 80 тысяч

Напомним, Турчинов находился на должности исполняющего обязанности президента с 23 февраля по 7 июня 2014 года. 15 марта подписал закон о создании Национальной гвардии Украины. Во время его правления начался процесс запрета Коммунистической партии. Была начата АТО в Донецкой и Луганской областях. Верховная Рада приняла ряд необходимых законов для введения безвизового режима с Евросоюзом. Началось реформирование силовых структур, конституционная реформа в части децентрализации власти и увеличения полномочий органов местного самоуправления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров