Секретарь СНБО Александр Турчинов
newsnetwork.tv

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что режимы России и Северной Кореи становятся все более похожими друг на друга, и весь мир начинает осознавать это. Таким образом г-н Турчинов прокомментировал введения США новых санкций против Российской Федерации (РФ), говорится в сообщении на сайте совета. 

По словам секретаря Совбеза, санкции против России, введенные в действие законом, подписанным президентом США Дональдом Трампом - очень важное решение. 

Новости по теме: Посол Южной Кореи и секретарь СНБО Турчинов обсудили перспективы "масштабных результатов" сотрудничества в военной сфере

"Знаковым является то, что в законе, который принят Конгрессом, поддержан Сенатом и подписан президентом США Дональдом Трампом и которым введены санкции, Россия указана рядом с Северной Кореей", - сказал Турчинов. 

Такое положение вещей, по его мнению, свидетельствует о том, что мир начинает понимать, что режимы этих стран становятся все более похожими друг на друга – "непредсказуемыми и опасными". 

Новости по теме: В Украине необходимо запустить производство крупнокалиберных снарядов, - Турчинов

Ранее сообщалось о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов выступил за увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих с тем, чтобы его структура соответствовала стандартам НАТО.