Турчинов: Россия отрабатывает в Сирии применение оружия с ядерным потенциалом

Секретарь СНБО заявил, что РФ сознательно уничтожает гражданскую инфраструктуру городов Сирии

Россия отрабатывает в Сирии применение оружия с ядерным потенциалом. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов на форуме по обороне и безопасности "16", который транслировал телеканал "112 Украина".

"В Украине отрабатывались сценарии мощной гибридной войны, которая сегодня вышла далеко за пределы нашего государства. И сегодня на Ближнем Востоке, в Сирии, Россия отрабатывает боевое применение современного оружия, в том числе и того оружия, которое может нести ядерный потенциал", - сказал он. 

По его словам, РФ сознательно уничтожает гражданскую инфраструктуру городов Сирии, тем самым усиливая многомиллионную волну мигрантов, которая идет на Европейские страны.

"И вместе с тем, несет серьезные проблемы - социально-экономическую нестабильность, террористическую угрозу, и тому подобное. Все это элементы, которые сегодня дестабилизируют мир", - добавил он. 

Новости по теме: Постпред Украины в ООН: РФ готовит в оккупированном Крыму объекты для хранения ядерного оружия

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ заявил, что по территории Сирии применили крылатые ракеты "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря. Путин в свою очередь заявил, что и "Калибры", и ракеты Х‑101 зарекомендовали себя очень хорошо и добавил, что это новое высокоточное оружие, которое может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением. При этом Путин выразил надежду, что в ходе кампании по борьбе с террористами "Исламского государства" не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками. 

Новости по теме: Россия заявила о невозможности переговоров с США о дальнейшем ядерном сокращении

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров