Турчинов заявляет, что подаст на Лещенко в суд, если тот не опровергнет заявление о причастности секретаря СНБО к делу Труханова

Ранее Лещенко сообщил, что информацией с ним поделились "люди Труханова"

Информация о причастности Александра Турчинова к делам, которые расследует НАБУ относительно чиновников Одесского горсовета, полностью неправдива. Об этом сообщает пресс-служба Турчинова на его странице в Facebook.

Вчера, 13 февраля, Лещенко оставил на своей странице пост, в котором утверждал, что деньги от махинаций вокруг завода "Краян" предназначались не Труханову, а Турчинову и Дубову. Об этом, заявил депутат, ему сообщили некие "люди Труханова", которые неофициально с ним связались.

"Господин Труханов, мы не знакомы и никогда не общались. Но не верьте тем, кто обещает порешать с НАБУ или повлиять на них через Америку. Если в афере были замешаны названные личности, в ваших интересах дать на них показания. Так будет лучше и вам, и Украине", - написал Лещенко.

Новости по теме: Адвокаты Иванющенко обвинили Лещенко в распространении лжи и манипуляциях в отношении бизнесмена

Как сообщают представители Турчинова, данные о его связях с Трухановым и другими представителями городских властей Одессы совершенно недостоверны.

Также в сторону Лещенко было выдвинуто встречное обвинение - основываясь на том, что единственным аргументом Лещенко назвал "неофициальную информацию из неустановленных источников", его с той же степенью достоверности можно подозревать в причастности к делу и заинтересованности в результатах расследования, заявляет пресс-служба.

"Сергей Лещенко должен опровергнуть свои провокационные заявления, в ином случае Александр Турчинов обратится в суд", - заявляют в сообщении.

Напоминаем, что сегодня утром, в среду 14 февраля, мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан в аэропорту "Борисполь" и передан детективам НАБУ, которые вручили ему подозрение. Он подозревается в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Источник: пресс-служба Турчинова

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...